doce de carambola em calda

O doce de carambola em calda é um exagero de açúcar que a gente se permite mais que de vez em quando, principalmente por conta da mineiríce acesa da mamãe.

Comendo só uma colherinha de café até os menos interessados em açúcar vão gostar. É saborosíssimo! Fazemos esta mesma receita com abacaxi. Também fica divino.

Você vai precisar de carambolas, limão, açúcar, água e, de preferência, um tacho de cobre.

Fatie as carambolas em estrelas e mantenha as sementes, são deliciosas castanhas! Neste doce usamos o limão siciliano que colhemos no jardim.

   

Usa-se mais ou menos duas vezes mais carambolas que açúcar, ou seja, 1kg de carambola, meio de açúcar. Colocamos o açúcar no tacho com um pouquinho de água para fazer a calda.

Ligue o fogo e assim que o açúcar estiver dissolvido, pingue umas gotinhas de limão, ele evita que a calda açucare. Depois que a calda estiver grossinha, coloque as carambolas e deixe cozinhar em fogo baixo. Cuidado para não derramar!

O objetivo é ter uma calda em ponto de mel. Para isso, desligue o fogo antes deste ponto, porque quando esfria, a calda apura e engrossa.

É um céu de doces estrelas!

   

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3 respostas para doce de carambola em calda

  1. mima disse:

    Esse doce é muito bom… a primeira vez que comi, foi na Tia Ruth Macedo Corbucci. Delicioso mesmo. bjs

  2. samira chahin disse:

    quanta água na minha boca… vou tentar fazer! =)

  3. Céecy disse:

    Goosteei Daas Esstrelhiinhaas Doocees …

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