Veitlahm

Depois da cidade, o campo.

Veitlham é um apunhado de casas no norte da Francônia. Casas com direito a curral e galinheiro. Uma configuração de ocupação do espaço bem diferente do que temos no Brasil, tanto na área urbana quanto no espaço rural.

Solução bem agradável, por sinal.

As fotos abaixo são de Kulmbach, a cidade mais perto de Veitlahm.

 

As experiências culinárias em Veitlahm foram um pouco diferentes das narradas anteriormente aqui, mas são dignas de menção.

Muitas das seguintes comidas não foram preparadas segundo as escolhas que eu pessoalmente faria, mas, assim mesmo, ficaram bastante saborosas de comer. Umas mais, outras … também. [gosto é gosto.]

E, como tudo vale a pena quando a alma não é pequena. Vamos aproveitar a diferença também.

Pesto de Bärlauch

Bärlauch [Allium ursinum] é uma planta do mato aqui na Francônia [e na Baviera também]. Tem um sabor que é uma mistura de alho poró com cebolinha e perfume de alho cru fresco. Uma delícia, fresca ou refogada.

   

Neste dia saímos de bicicleta para colher as folhas no bosque e fizemos um “pesto” com amêndoas e azeite, só. Uma releitura de sucesso, sem queijo. De alho?, não precisa.

   

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