pato sem laranjas (com bacalhau)

mille desculpas!

estou com este rascunho há muito tempo e nunca o reli para publicar. Segue agora, antes que o assunto Torino domine a página…..

…há semanas atrás………      “Já fazia várias semanas que a gente não fazia um jantar desses aqui. Estava ótimo e, para completar a tradicão, fui dormir. rsrsrs…

Começamos com um arroz de bacalhau (estreando ontem) com legumes assados na pedra (outro clássico).

Depois uma sopa que saiu atrasada. Deveria ter sido entrada, mas ficou bem depois do bacalhau. Não bem depois, logo depois, mas ficou bem. (desembaraçando a ambiguidade)

Era uma sopa de pato desfiado com cebolas. Picante? Ou faltando pimenta? A resposta foi 2×1, o restante empatou.

Ah.. tivemos umas assadeiras de batatas fatiadas com sumac e gersal, não chegaram a ficar douradas com eu queria, a pressa invadiu a técnica. Mas fizeram sucesso.

os vinhos…

(só depois descobri que este crianza era do pão de açúcar! não contem pra ninguém!)

De sobremesa cozinhamos umas nectarinas  em uma calda de chá (olha o chá aqui de novo) e comemos mornas com chantilly – batido à mão, que faz toda diferença.

(curto mas bem explicativo…)

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